|
|
Правильно! Для приготовления эспрессо используется горячая вода под высоким давлением. Такой способ позволяет извлечь максимум аромата, вкуса и эссенции из кофейных зерен.
Неверно! Из специальной воды кофе вы сварите, но это будет не эспрессо. Важна температура воды. Попробуйте ответить еще раз! Ошибка... Из холодной воды кофе получится, но точно не эспрессо. Давление — вот что искренне любит настоящий эспрессо! |
|
|
|
|
|
Похоже, вы фанат эспрессо! Насыщенный и интенсивный эспрессо действительно подают в чашках всего 40–50 мл. Кроме этого чашка должна быть с толстыми стенками и прогрета, чтобы сохранить температуру напитка как можно дольше.
Упс! Ответ неверный Обычно гораздо меньше. Вспомните, в каких чашках подают эспрессо в кафе, и попробуйте еще раз. Попробуйте еще раз! Обычно гораздо меньше. Вспомните, в каких чашках подают эспрессо в кафе, и попробуйте еще раз. |
|
|
|
|
|
Абсолютно верно! У помола для эспрессо особая фракция с размером частиц как у соли. Так кофе отдаст все вкусоароматические вещества во время приготовления. Бариста же называют его просто — помол для эспрессо.
Неверно! Из зерен сверхтонкого помола готовят кофе в турке. Для эспрессо его использовать нельзя: напиток получается горьким, а мелкие частицы забивают фильтры кофемашины. Вы ошиблись! Из кофе крупного помола может получиться разбавленный и не очень ароматный напиток. Чтобы насладиться вкусом настоящего эспрессо, нужен другой помол. |
|
|
|
|
|
Вы правы! Масла и ароматические вещества, содержащиеся в кофе, скапливаются на поверхности напитка. Размешивание помогает распределить компоненты равномерно и создать более гармоничный вкус. Вы отлично справились с викториной! В награду делимся необычным рецептом для ценителей эспрессо.
Ответ неверный! В традиционном эспрессо, который готовится под высоким давлением, небольшие воздушные пузырьки — норма, они не влияют на качество напитка. Ошибка! Нет необходимости размешивать эспрессо для равномерного распределения кофейной гущи. При приготовлении она уже равномерно распределяется. |
|
|
|
|
| Теперь вы знаете достаточно об эспрессо и можете наслаждаться не только его классическим вариантом, но и экспериментировать. Попробуйте приготовить смузи на основе крепкого эспрессо. Buon espresso! |
|
|
|
| • | эспрессо холодный — 1 чашка | • | замороженный банан — 1/2 | • |
клубника или малина — 2 ст. л. | • | какао — 5 г | • | йогурт — 50–70 мл | • | корица — 2 щепотки |
|
Рецепт освежающего кофе предельно прост. Взбейте ингредиенты до однородной массы и перелейте в стакан. Delizioso! |
| |
| COFFESSO «Espresso» | Попробуйте насыщенный вкус с ярким итальянским характером. Бленд из арабики и робусты с богатым ароматом. |
|
| |